欢迎来到青海网络广播电视台!

青海举办首届空手道俱乐部公开赛

来源:西海都市报作者:纳玉堂编辑:李娜发布时间:2019-08-12 查看数0

8月10日上午,2019年青海省首届空手道俱乐部公开赛在西宁市开幕,来自上海、湖北、浙江等地的100多名运动员参加比赛。

比赛中,空手道选手打到精彩之处,围观者送上了热烈的掌声和叫好声,有的围观者一边欣赏,一边跟着练习了起来。

“我练习空手道的时间并不长,今天来给大家展示空手道的动作可能不完美,但是我很开心能让更多人了解空手道。我们这个项目就是赤脚运动的,就算室外没有垫子也要赤脚,这是空手道精神。”参加比赛的一名女运动员说。

对于空手道项目而言,“接地气”尤为重要。“只有走近群众,群众才会回到赛场。空手道这个项目虽然是奥运会项目,但一个运动项目如果想做到长盛不衰,那一定是体育界和群众相互促进、共同努力的结果。我们尤其是希望通过二青会这个平台,让更多的青少年了解空手道、喜欢空手道。”省空手道协会主席张旭斌说。